DECgroup Inc


Почему мы выбрали технологию OpenFOAM®?

Технология OpenFOAM® является полностью открытой, как для разработчиков так и для пользователей. Отсутствие первоначальных капиталовложений и нулевые затраты на лицензирование (а также неограниченное использование параллельных процессов, т.е. масштабируемость) позволяют нашей компании существенно снизить стоимость инженерно-расчетных работ. В результате, наши клиенты получают значительную экономию на всех видах CAE-услуг, где используется технология OpenFOAM®.

Открытый пакет прикладных программ OpenFOAM® является высоко-технологичным, инновационным продуктом, не уступающий по конкурентоспособности (эффективности, точности и функциональному наполнению) аналогичными коммерческими решениями (например, таким CAE-пакетам, как ANSYS Fluent® или Star-CCM®). А некоторые подкаталоги математических моделей даже превосходят базовые возможности коммерческого ПО. Технология OpenFOAM® легко и быстро интегрируется в научно-исследовательский цикл и во многих случаях позволяет существенно снизить время выполнения консалтинговых работ. Функционал технологии OpenFOAM® легко расширяем за счет преимуществ использования объектно-ориентированного языка программирования С++.

Мы разрабатываем и занимаемся технической поддержкой отдельного специализированного комплекса edcPisoFOAM, который на сегодняшний день является одним из лучших для решения сложных экспертно-прогностических задач в технологиях горения.

Команда разработчиков Decgroup Inc тесно сотрудничает со многими группами пользователей OpenFOAM® как в Европе, так и в Северной Америке. Накопленный инженерами компании опыт использования библиотеки OpenFOAM® как для промышленных задач, так и для научно-исследовательских инновационных приложений, является непревзойденным в России и включает в себя использование методологии URANS/LES для задач гидро- и аэродинамики, тепломассообмена, термо- и аэроакустики и турбулентного горения. Компания предоставляет полный комплекс услуг, сопряженных с переходом на платформу OpenFOAM® и ее дальнейшей поддержкой: интеграция, консалтинговые услуги, тех. поддержка и обучение.

OpenFOAM®

Пакет OpenFOAM® (Open Field Operation and Manipulation) — свободно распространяемая библиотека классов С++ для решения широкого круга задач гидроаэродинамики. История пакета OpenFOAM® начинается в 1994 г., в Имперском Колледже Лондона, где и была изначально разработана библиотека (FOAM), в последствие адаптированная в рамках коммерческого продукта. В 2004г. OpenFOAM® выходит на рынок в рамках лицензии GPL, и с тех пор становится все более и более популярным не только в академической среде, но и в промышленности. К примеру, уже сейчас ежегодно проводятся как минимум несколько международных конференций а также множество локальных пользовательских семинаров.

Стандартная версия пакета OpenFOAM® поставляется с многочисленными солверами, утилитами и библиотеками и может использоваться как любая коммерческая экспертная система. Однако, преимущество OpenFOAM® не только в открытости исходного кода, но и в открытости и гибкости самой структуры и иерархии библиотеки, т.е. в ее масштабируемости и в расширяемости, что позволяет пользователям создавать свои собственные приложения и инкорпорировать новые математические модели, используя преимущества объектно-ориентированного языка высокого уровня.